ПЕСОК
ЩЕБЕНЬ
БЕТОН

Качественный товарный бетон

Бетон с доставкой в Санкт-Петербурге и Ленобласти

В последние годы, на российском строительном рынке значительно возросла доля монолитного строительства. В сложившейся ситуации, производство товарного бетона по всей стране увеличилось на десятки процентов и давно уже вышло на докризисный уровень. Причем, большинство производителей этого строительного материала предлагают товарный бетон с доставкой прямо на объект.

Многие бетонные заводы, вообще были вынуждены перейти на круглосуточный режим работы. А предприятия, которые ранее занимались выпуском изделий из бетона: плиты перекрытия, бетонные блоки и т. п.; сменили профиль и, переоборудовав производственные мощности, занялись производством бетона различных марок. По всей России раскиданы ЖБИ и ЖБК, располагающие собственным комплексом по производству товарного бетона.

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому, заводов и небольших фирм, занимающихся производством и реализацией бетона, в нашей стране предостаточно. Особенно много таких предприятий в крупных городах, где монолитное строительство идет ударными темпами. Но, к сожалению, государство давно утратило контроль над производством товарного бетона, что доставляет покупателям этого строительного материала некоторые трудности.

Например, небольшой заводик, наладивший производство бетона, фактически, в автомобильном гараже и даже не имеющий собственной лаборатории, покупает через коррумпированных чиновников лицензию и «гонит» смесь неизвестного состава под маркой бетона м500, который сегодня очень востребован на строительном рынке. Поэтому, приобретать бетон у «малознакомых», как говорится, компаний — нежелательно.

Иначе обстоят дела у крупных производителей товарного бетона. Как правило, большинство руководителей таких компаний являются добросовестными людьми и не желают под видом качественных марок бетона отпускать потребителям другие, менее популярные или худшие по качеству, марки. Поэтому, их продукция, в основном, хорошего качества и пригодна для применения в самых различных областях строительной отрасли.

Правда, бывают случаи, когда крупным производителям товарного бетона трудно получить лицензию на выпуск некоторых марок бетона. И тогда, компании реализуют потребителям под видом бетона м500, смеси более низкого качества, например бетон марки м400 или м450, отличить которые без лабораторных анализов от качественного товарного бетона 500-ой марки невозможно. Производители получают прибыль, а страдают, в конечном счете, те, кто приобретает квартиры в монолитных домах из некачественных строительных материалов.

Низкая цена на бетон должна настораживать покупателей этой продукции. Как правило, небольшие заводы, реализующие товарный бетон по бросовым ценам, не соблюдают технологию изготовления бетона или используют некачественные материалы: песок, цемент, щебень. В результате, бетон, на бумаге заявленный, как смесь, например марки м500, таковым не является. Также, кроме некачественных ингредиентов, на таких предприятиях может полностью отсутствовать контроль за качеством продукции.

Производство бетона, как и любой другой продукции, стоит денег. Кроме затрат на ингредиенты для его создания, также необходимо учитывать другие расходы: оплата труда работников предприятия, коммунальные платежи и т. д. Если соблюдать все параметры по качеству, то изготавливать дешевый товарный бетон качественных марок просто невозможно. Поэтому, если производитель или посредник предлагает, например бетон м500 по цене марки м400, то покупать такую продукцию не стоит.

+7 (812) 426-74-89